Она - это дождь

Татьяна Алексеенкова
Она - это дождь, она - это ветер,
В ней скорости больше, чем в жилах тепла.
Она пропадёт, и никто не заметит,
Как яркое пламя сгорело дотла.

Она - это море, она - это берег,
Надёжный причал для любых кораблей.
И как ни тверди ей, она свято верит,
Что мир обязательно станет добрей.

Она - незабудка, она - пробужденье,
Листву умывает прохладной росой.
Под утро развеявшись, как наваждение,
Она возвращается тёплой весной.

Она - это память, она - вдохновенье,
И строчки ложатся одна за одной,
В любом её шаге - ни тени сомненья,
Она - это книга с открытой душой.