Красивой женщине О-е...

Илья Варшавский
Ничто не властно так над женской красотой,
Ни скромность быта и ни жизни трудной бремя,
Как в Лету уплывающее время
И годы уносящее собой.

Но,что для женщины ушедшие года,
Коль красота её, ещё пленяет взоры,
А в чувствах скрыто штормовое море,
В котором можно сгинуть без следа.

И всё же молодость с природной красотой,
Продлить у женщины способны лишь поэты,
Лауру, так  воспетую в  сонетах,
Петрарка сделал вечно молодой.

И стана тонкого, и локонов подружки,
В стихах поэта, - не коснётся тлен,
Так  молодость и прелесть Анны Керн,
До наших дней, продлил  Великий Пушкин.

Пусть не Лаура вы,  не пушкинская  дама,
И  я, быть может,  скромный лишь  поэт,
И всё же, пусть и этот мой сонет,
Вас сохранит, такою же, годами !