Находка

Тамара Куст
   

              Над моею землёю рассветы
              Много лет без меня  встают,
              Я без вЕсти  потерян  был где-то,
              И не знает никто, что  тут!

              Вы, поля мои, степи  и рощи,
              Как  давно я вас не видал,
              Уничтоженный вражеской мощью
              Я, убитый, в окоп упал...

              ...Мы стреляли, бросали гранаты,
              Пули выпустив до одной,
              Здесь со мной полегли все ребята, -
              Погребло нас взрывной  волной...

              ...Где лежим мы, там строят дорогу,
              Наконец-то и нас  нашли!
              Наши души давно уж у Бога,
              А тела стали  плотью Земли...
                хххххх
              ...Наши кости разрыл  осторожно
              Тракторист при сиянии  дня,
              Знай, парнишка, и помни, - возможно,
              Ты на свете  живёшь за меня!