Орел и жертва

Виктор Грин2
Надменный взор и острый взгляд
сквозь тучи устремив на землю
добычу ищет там внизу орел,
где зайчик любопытный изучает мир
такой большой и необьятный,
и полон тот превратностей судьбы
врагов скопленье, для него опасных
и жизнь его висит на волоске
жить постоянно в страхе его участь
стать жертвой хищника на ужин.

И цель орлу ясна, ориентир на зайца
упал с небес он вниз, вперед к добыче
но тут его охотник поджидал
и выстрелом сразил орла он насмерть
спасен зайчишка, жизнь ему дана
не стать добычей нынче его счастье!


           13.06.15