Понять любовь

Кирилл Ульянкин
Как тяжело понять любовь.
Да можно ль вовсе сделать это,
Ведь там, за тысячью холмов,
Всё так же люди ждут ответа.

Вначале сводит вас судьба,
С единственной, неповторимой,
Не пробуждаясь ото сна
Вы жизни пьёте, сок игривый.

Затем наступят холода,
И жизни встретятся ненастья
Как-будто ток по проводам
Пройдет в секунду счастье.

Бывает так, что не со зла,
Бывает гордый очень,
Не пробудившись ото сна,
О сердце близких ноги топчем.

Не понимает человек,
Что он единственный на свете,
Кому дано любимым быть,
Любить, и быть за всех в ответе.

Но отпустивший только раз,
Судьбу свою на вольный ветер,
Не сможет жить без этих глаз,
И не найти их в целом свете.

А жизнь течет как будто речка,
Попробовать придётся вновь,
В сравнении всё познаётся,
Пожалуй, только не любовь.

То чувство что вселяет страх,
У тех, кто с ним ни раз столкнулся,
Хотя быть может только раз,
Любовной мукою свихнулся.