Пламенный костёр

Елена Блискунова
На тусклом небе сквозь туманы
Луна, глядевшая в упор,
Застыла в шоке над поляной,
Где пламенно сгорал костёр.

Он тайной силой так безмерно,
Священным действием огня,
Магически и постепенно,
Стал средоточием меня.

И светом отлетевшей искры
Воспламенился жар внутри,
И чтоб родился стих мой чистый,
Огнём любуюсь до зари!

...Уходят шорохом все тени,
Сжимаю мысль, что луч простёр:
Подброшу строчки, как поленья,
Чтоб и в стихах горел костёр!

Активная видеоссылка на авторское прочтение - в рецензиях
https://youtu.be/jKWzmvpgIvE