Тесно так сердцу в клетке

Анна Вайт
Тесно так сердцу в клетке
Это обыденной жизни.
Душа его рвется на волю,
Оставив свои заботы.
Душа его рвется на волю
Вслед за осенним ветром,
Вслед за стаями листьев
В даль голубых просторов.
Туда, где высокое небо,
Туда, где ширь без предела,
Туда, где снега на вершинах
Под солнцем гордо сверкают.
Тесно так сердцу в клетке.
Надо выпустить его оттуда