Перепутанная судьба

Лапина Татьяна
Положили меня в корзину
Из слепого небытия
Прикрепили записку на спину
Вот, мол, здравствуйте, это я

По реке пустили корзину
Пусть куда – нибудь приплывёт
Пусть достанут эту корзину
И пусть кто-то меня найдёт

По реке, качаясь, корзина
Всё плыла, плыла и плыла
Белый ангел летел над нею
Распустив два больших крыла

Закрывал от палящего солнца
Закрывал от холодных дождей
И доставил корзину эту
До других совершенно людей

И была я дочкой царицы
А теперь я дочка раба
Да, случается в жизни этой
Перепутанная судьба.