Меня считать учили звезды...

Лина Кварц
Меня считать учили звезды,
Мерцая то бледней, то ярче.
Не важно, кто ты - младше, старше -
Учиться никогда не поздно.

Меня летать учили птицы,
Взмывая вверх, в ночное небо,
Порхая прямо, без разбега.
Мне с ними так легко учиться!

А петь меня сверчки учили,
Играя между трав в полях,
Затерянных в глухих лесах.
Мы вечерами петь любили.

Грустить меня учили волки
На склонах и отвесных скалах,
Где хвост поджав, и пасть оскалив,
Всё выли, заливаясь, долго.

Любить меня учили кошки,
Те что с котятами возились,
Лизали их и суетились,
Шипели на людей немножко.

А злу нас чаще учат люди,
Чем "дикие" и "злые" звери.
И я прошу - не тратьте время,
У вас душа есть, не забудьте.