Стрелок

Сергей Васильевич Михалёв
На твоих ладонях холодная сталь,
Пуля – дура, так говорили встарь.
Свою душу и ум ты в неё всё вложил,
Поумнела пуля, кто-то там не дожил…

Что консервная банка, голова всё мишень,
Победитель ликует, оказался умней, …прозорливей, хитрей…
Значит кто-то там всё понял, значит кто-то там…
Стал землю жрать, ногти ломать, … стал яму копать…

Так и прячутся в поле поумневшие мальчики,
Словно упавшие с дерева яблочки…
Кушайте, люди, плоды просвещения!
Созерцайте, люди, предмет созидания!

Только мишень с тобой говорила,
Задавая один свой безмолвный вопрос:
«Зачем и за что?», беззвучно молила:
«Почему и за что?», … социальный опрос…

Щедро одаривал всех ты умами,
Простодушно смеясь, называл дураками.
Но в один миг, … внезапно поглупел, случайно отупел…
Твой истошный крик, …чужой ум вдруг влетел, … ты поздно поумнел…

И это кто-то там ликует, … он просто оказался немного умней,
Прозорливей, хитрей…
И вот теперь ты сам всё понял,
И вот теперь ты сам… стал землю жрать, ногти ломать, яму копать…
               
                13.06.2015