Эволюция

Вячеслав Харитонов 2
Я не пришелец. Я - абориген.
С времён пещер до новой конституции
Какие толпы человечьих ген
Текли ко мне по тропкам эволюции!

И от меня дорога далека.
В том сыновья и внуки мне порукою.
Я их лелею в жизни. А пока
Свой путь торю походкою упругою.

Но как легко ту стёжку оборвать! -
Себя я этой аксиомой мучаю -
И в тяжкий час на случай уповать,
Бескрылость осознав над жуткой кручею.

Ах, как же мы порой недалеки! -
Бесхитростной природы покорители,
Коль жаждою страдаем у реки,
А влаги животворной не увидели.

Но для того и опыт вековой,
Чтоб скрасить сожалений междометия,
Когда в путях, поросших трын-травой,
Не прекращаем поисков бессмертия.