Маленькая фантазия о будущем

Рафаэль-Мендель
Неловко мне перед потомками
В безумстве  горестной строки:
И нежные уйдут, и громкие,
Останутся лишь дураки.

А мир исхлёстан Торквемадами,
Для недалёких – благодать.
Вновь  станут щеголять парадами
Да позументы нашивать.

От мародёра до охальника –
Все возбуждения просты.
И ни поэта, ни печальника,
Вокруг -  улыбчивые рты.

Обманно лидером наряженный,
Мне некто бросит:
- Наглый гусь!
И я талант зарою заживо,
На старой сплетнице женюсь.
                Рафаэль-Мендель
                13 июня 2015г.