Война 1812 года

Сергей Поздняков 3
Пришёл и к нам Наполеон,
Сражаться в братстве этом!
Но это был лишь только сон,
Затмившийся рассветом!

В сраженьях этих был ведь он,
Сражался саблями отважно!
Пришёл уже Наполеон,
Он чувствовал неважно?

Погибло много там бойцов,
На поле Куликовом!
И эта битва всех отцов,
Церква звала нас звоном!

Война двенадцатых годов,
Гремела по округе!
Напишет нам поэт стихов,
Которые друг в друге!

Я видел ночью страшный сон,
В виденьях этих дивных?
В Россию шёл Наполеон,
В сражениях тех сильных!

В Французах эхом зазвучал,
Какой-то звук он еле слышен!
Наполеон на пьедестал,
Идёт, идёт и тихо дышит!?

Но вот закончилась война,
И все Французы вдруг погибли…
Вновь в парке музыка слышна,
И в эту бездну точно сникли?..
12.06.2015