Незабудковый вечер...

Лусинда Хоффман
Он вечер смаковал, любуясь цветом нежным,
Заваривая сны в закате голубом,
Вдыхая аромат своей мечты безбрежной,
Из памяти достав волшебных дат альбом

И бережно храня в душе воспоминанья,
Листая календарь счастливых дней своих,
Вернулся в то тепло сквозь холод расставанья,
Когда мечта была одной для них двоих

А в небе облака в лучах зари купаясь,
Сквозь горные холмы смотрели на него
И с высоты небес души его касаясь,
Парили в тишине свободно и легко

Волшебные цветы растущие повсюду,
Напомнили ему сиянье милых глаз,
И незабудок хор пел нежно «не забуду»,
Даря свой синий шёлк, когда закат погас…