Две дороги

Сергей Поздняков 3
Две дороги повстречал я на своём пути,
Кто расскажет, кто покажет, как по ним пройти?
Две дороги вновь ведут куда-то,
И сбивают с ног солдата…

Две дороги для меня,
Выбирай любую!
Для любимого коня,
И по ним бегу я…
Две дороги для тебя,
В этом нет сомненья?
У меня они, любя,
Повелят прощенья!

Две дороги ходят вместе,
По просторам и полям!
Подъезжать к родной невесте,
По высоким ковылям…

Две дороги вновь я встретил на пути твоём,
Как добраться к ним не знаю, может быть вдвоём?
Эти мне дороги, почему милей,
Ведь они роскошней площадей.
25.11.2003