Загубленный поэт, - от женщин... на В. Давыдова

Геннадий Полежанкин
    Оригинал :
         Валерий Давыдов "Все поэты гибли из-за женщин"
                2015/05/17/7534

Все поэты гибли из-за женщин,
Маяковский - из-за Лили Брик,
Пушкин тоже пострадал не меньше
От придворных жёниных интриг.
Только не спросили вы при этом,
Захотел бы он судьбы иной ?
Женщине дано убить поэта,
Оставаясь милой и родной.
"Милый друг" есенинский- кто это ?
Айседора, может быть, Дункан ?
Кто ещё мог погубить поэта
Не расскажет медный истукан !
А апофеозом всех историй-
Николай Михайлович Рубцов,
До сих пор не выплакано горе
Незарубцевавшихся стихов.
Женщины ни в чём не виноваты-
Испытав любви блаженный миг,
Лопаемся, как аэростаты,
В разряжённой атмосфере их.
И моя жена - ничуть не лучше,
И погибну я из-за неё !
Интересно, долго будет мучить
Сердце неразумное моё ?
Я стихи пишу про мирозданье,
А она включает пылесос !
И за что такое наказанье,
Кто ответит на простой вопрос ?
Я пишу про небо и про море,
А она на пробу суп несёт,
И в мильоне горестных историй
лишь одной моей не достаёт !

         ПАРОДИЯ
                Поль-Жан-КинГ

    Загубленный поэт,- от женщин

Поэты мрут от женских закорюк
Или ножа, дуэли, яда...
Володю брикну: "Где нашёл подруг ?.."
Их, интриганок шоколада,
Всё при "дворцовом свете" видим мы,-
Судьбы дворняжки, явь Инета.
У женщин,выходящих к нам из тьмы,
Просите членского билета
Ближайшего СП *, мой "милый друг".
Без Айседоры - не Есенин,
Хоть куришь иногда "Дукат", вокруг-
Полно желающих СТРЕЛЬНУТЬ !.. О, лень!..
Пусть медный Пётр пред мною истукан,
Но пофигисту - пофеОЗЫ :
А.Вознесенский даст пустой наган,
А Николай Михалыч - в позу
Свежерублёвской жертвы от жены
(Жена с поэтом мелковата
На фоне ярком !),но блаженными
Могли б в гондоле ЭРОСтата...
Моя жена - получше многих дам,
Погибель долго замышляет,
Наверняка разумно "провода"
Сердечные отключит (чаем **?!.)
Стихом надстрою мироздание,
Когда подключит пылесосы,
Скажу жене я :-"До свидания !
Бессмертным стану,-есть вопросы ?!.
Никто про небо и про море,блин,
В столетьи этом не напишет!
Средь миллиардов я такой один!"
...
  ... Врач констатировал :"Дух вышиб..."

* союз писателей
** чаем- чувствуем (глагол)

       13. 06. 2015   (-)(I)(-)