Ты не кури, пожалуйста

Сергей Поздняков 3
Ты не кури, пожалуйста,
Моё почтенное высочество!
Я знаю это обстоятельство,
Не скрасит что-то одиночество?
Ты не кури, пожалуйста,
А эта наша истина!
Ты всё же не красавица,
А куришь ты неистово!
Ты не кури, прошу тебя,
Вот в этот вечер лунный!
Ты не кури и всё ж любя,
Но месяц самый умный!
Ты не кури, пожалуйста,
В своё недоумение!
Как солнце в небе красится,
В святое умиление!
11.04.2004