Прошу у неба силы

Сергей Поздняков 3
Прошу у неба силы,
Я силы у небес прошу!
И вот они светила,
Как будто я их свечу!

Серебристый осенний дождь,
Льётся на эти цветы!
В сердце беснуется ложь,
Может, приснилась мне ты…

Скажи мне небо, где набраться сил,
Быть может, у блаженного и яркого огня?
Небесных сил я снова попросил,
Как радует святейшее свечение меня!

Небесных сил я вновь у вас прошу,
Слагая стих прозрачный и простой!
Впредь богу в жертву нишу приношу,
Родная ты поникнешь головой!
17.04.2004