Русская деревня

Валентина Котик
Просыпаются ласточки рано,
Молча реют в густой синеве.
Пахнут травы душистые пряно
И работают в поле уже.

По оврагу ручей говорливый
Моет мелкие камни на дне,
И поёт и бежит торопливо,
И о чём-то грустит в тишине.

Во дворе часто фыркает лошадь
И собака виляет хвостом.
Наливаются,зреют колосья
Вон за тем,за пологим холмом.

Где сливается небо с землёю,
Узкой лентой - большая река
И бежит,и зовёт за собою,
Омывая свои берега.

14.05.15.