ничего в нас не было

Существ0
ничего в нас не было от Ирумы и Полозковой,
ничего подобного, милый мой,
ничего такого.
просто мыльные пузыри, растянутые пределы:
когда то, что даётся свыше, объёмней тела.
но ты б только знал,
как немыслим был в тот момент,
когда, хмурясь, слушал музыку в голове,
выжимал её из гитары
как кровь из пальца,
аккуратно капал звуки на нотный стан...
ты бы только знал...
я любила, как ты смеялся.
ты бы только знал,
если б только об этом знал.
если б только знал, как не помня себя сама
от метафор, образов, чёрте чего ещё.
я неслась к тебе, обвивала тебя плющом
и ревела: "нет, я так точно сойду с ума!
я читала всё, от каббалы до псалма,
умоляла снять проклятье с моей души.
этот свет во мне немножечко притуши...
обезглавь меня, заточи меня в карантин,
прекрати во мне это, миленький, прекрати!
чтобы стихло всё, как ночью в степной глуши..."
ты сжимал меня крепче и говорил:
"дыши..."
говорил мне: "я не знаю твоих стихий,
какой магией ты плетёшь из словес плети,
но я ясно чувствую - ты и твои стихи
важнее всего на свете"...
говорил мне: "я не знаю, чем заслужил,
но никто из них: ни жена, ни сестра, ни мать
не у умели меня любить так, как любишь ты,
и мне страшно однажды это
не оправдать...

ты мне был как брат,
а потом как-то вышел весь.
я по сей день храню и слушаю твои треки.
не читай, пожалуйста, этот ужасный текст.
тебе не за чем знать об этом.


vk.com/nechtoza