Сонет-1

Владимир Малых 2
            1
Нет ничего прекраснее любви,
С ней не сравнятся таинства Вселенной,
Ни все красоты матери–Земли,
Ни  тайны нашей жизни повседневной. 

Она возносит с древности людей,
То к высшим идеалам совершенства,
То опускает к низостям и зверствам,
В ней проявляются: великий и злодей.

Увы, познать любовь, не всем дано,
Она, как призрак, то является нежданно
И будоражит, как игристое вино,
Или, как тень, вдруг, исчезает и внезапно.

Где отыскать ее, среди каких миров,
Она мечта, мираж из наших снов!               
                2012