взлетит мой стих

Яцевич Надежда
рейтинг 13.06.15

Место Произведение Рейтинг
1061 Россия - зеркало слезы моей 15
1947 слова 9
4848 Если чуть затихнет 7


Россия! Ты дала мне рейтинг.
И я в твой рейтинг чуть попал,
на серединной на отметке,
не восходя на пьедестал,
и в первой тысяче поэтов,
стихирской жизнью подустав,
опять задумался: заметны
труды мои? - ведь Бог призвал,
служил поэзии я честно,
отдав себя и не предав
тропы тернистой.

И мало-мальски я известен -
в родных краях, дальних краях.
Жизнь отдана. Сложились песни.
Ни там, ни здесь не торговал -
ни ремеслом, ни мракобесием,
не выгодно стихи слагал,
и полюбил Вас, сайт-кудесник.
Нередко голову терял -
стихов космизм - святая жертва,
и я на плаху возлагал,
все годы честно,
себя, и, родственно, душа, -
где всё б оплавилось,
шли вместе,
и выносили из огня
вновь ангелы,
жалея,
печалью вечной не стремясь
стеснить-объять.

Всё планомерно.

- Пишите.
- Избраны.

Пусть так.

Когда ж изволю увидать
труды свои, в Россию веря?

И в первой тысяче поэтов,
я не последний.

Что исхитрюсь увидеть - в дело.
Что тронет душу - в два крыла
взлетит мой стих, себе не верю,
что этак можно...

13.06.15

(...)

за горами
и за домами
зреют яблоки
и стихи...

не напрасными
греет словами
капля космоса,
сердолик...

дым отечества...
долг отважных...
не понять...
развенчать и забыть -
не получится...

и однажды
пригодимся
мы,
сердолик...

Сердолик

http://www.stihi.ru/2012/08/26/7359

27.07.15 пять лет, как я в стихах. ру.

Благодарю всех читателей и друзей!

Стихи - есть труд и благо.
Наша приставочка в будущем.
Пока так, кратко.