С болью о футболе

Вячеслав Харитонов 2
Увяла игра - и поникла трава
На поле футбольной сборной.
Работник пера, посмотри, голова,
Кто прячется там - в уборной?

Ах, тренер! Стесняясь давать интервью,
Скандала и шума не хочет?
Болельщик покинул трибуну свою,
Одни пораженья пророчит.

Лишь я, одинокий, понуро стою,
Убитый увиденным зритель.
"Динамо" не тянет машину свою.
"Зенит" далеко не в зените...

Пора бы сыграться, собраться пора.
Как долго коня запрягаем!
Чтоб стала искусством большая игра,
В атаку по центру и краем!