Симфония

Геннадий Торлупа
Когда души серебряные звуки,
В полночный час слагаются в стихи,
Сквозь толщу чувств рождаются штрихи,
И в ауфтактах оживают руки.

Хрусталь пассажей, арфы безмятежной,
Ваяют златы-волосы княжны…
Рисуют скрипки образ нежный,
И флейты нежности полны.

И в остинатном ритме контрабасов,
И грусть, волненье, девичьи мечты,
Мазурки, вальсы и лампасы,
И аксельбанты и кресты...

Вдруг пульс литавр, далёкий звук валторны,
Тромбонов натиск, труб фанфарный строй,
Пред нами властная Мадонна...
Забытый Богом домострой.

Субито пьяно. Снова образ прежний,
На фоне тремоло, чарующий гобой.
И Кабалье божественно и нежно
Вершит в финале опус мой.

В сияньи звезд торжественная зала
Моей симфонией дышала.