Так было многократно...

Вячеслав Харитонов 2
Так было многократно.
Таков уж человек.
Зима опять внезапна,
Как на голову снег.

Не то, чтоб всё в новинку,
Когда, не чуя ног,
Опять торишь тропинку
Средь будничных тревог.

Не то, чтоб всё знакомо
И в чём-то есть повтор,
Но вновь заботы дома
Спрессованы в упор.

И, что-то не доделав,
Клянёшь ошибок груз.
А город в хлопьях белых,
Как скопище медуз.