Вкусная вода

Феликс Мамут
 

«…в глубоких степных колодцах
               и днем видны звезды…»
                О. Гончар

Умылся день блестящею росой.
Лежат покосов ровные ряды,
и луг звенит отбитою косой,
и вторят птичьим голосом сады.

Соленый пот смешался вновь с росой.
Кукушка отсчитала мне года,
и я бреду покосами босой
к колодцу. В нем прохладная вода.

Повсюду степь без края и конца.
А солнце поднимается в зенит,
и лишь в глухом колодце у крыльца
еще «звезда с звездою говорит».

Ведром черпаю сотни ярких звезд.
Они в воде растают по пути.
Теперь я понимаю, почему
вкусней воды той в мире не найти.
1998г

Иллюстрация - картина художника Пластова "Сенокос".