Торя свой путь

Екатерина Башканова
Когда душе твоей предписан грех,
Напрасны все сомнения и муки.
Паденья, взлёты, чаянья, успех
Придумал кто-то загодя, от скуки.

Наступит день, мгновенье или час
И ты падёшь в объятия порока.
Ошибок рой пройдёт любой из нас,
Попав в разрез задуманного срока.

Судьба укажет, быть или не быть,
Торя всем путь от самого рожденья.
Твоё решенье – как по жизни плыть,
Попав под гнёт коварного теченья.

Нелёгкий крест упорно тянет вниз.
Соблазны жгут, страдания и беды.
Стезя дана – то злой судьбы каприз.
А ты борись. Прекрасен вкус победы.