Любите землю!

Светлана Сафронова 3
             
             Мои стихи, поэзией не назовут
             Мои стихи, наивны и убогие
             Но воспевать крестьянский труд
             Желанье изъявят, не многие
          *
В стихах, любовь к деревне
Озарена  со всех сторон
Душой я город не приемлю
Мне чужд, как зарубежье он

Да, что могу я написать?
Когда я ежедневно вижу
Деревни, увядающую стать
Она,  мне сердцу ближе

Когда с рассвета не унять
В делах, фантазии  полёт
Могу, до ночи хлопотать
Бывает, что и ночи напролёт

Сегодня по-иному, все живут
Зачем в селе корячиться?
Но почему страдания поют
О сёлах, на карте что не значатся

Кто виноват, что сёл тех нет?
Конечно фактор человеческий
Любите землю, альтернативы нет
Уже и так деревню искалечили…
             *PS*
И не вините «Мираторг»
Что от природы мы ленивы
 Землёй, устроили мы торг
Для мизерной наживы.

       13*06*2015