Зелёный змий

Алексей Кочкаренко
  Ко мне подошел человек сегодня
  И попросил два-три рубля,
  Душа его как в преисподни,
  В глазах же горе и мольба.

  И я конечно дал на водку,
  Вернее дал на грязный спирт,
  Что продают аптеки народу,
  Так весь губя народный вид.

  Нет в мире тут сильней оружья,
  Чем разливной зелёный змий,
  Он - демон злой у перепутья
  В мире бессовестных стихий.