Белое море

Ли Ганг
Мне моря Белого прибой
принёс простую песню
Покрылся он зимы шугой 
но ждёт в объятья вёсны   

Хитрющий ветер тучи бьёт
с них хлопья стелет дымкой
Холодный свет луны зажжёт 
верхушки волн с позёмкой

Волна разбившись об утёс
издала крик предсмертный
В ладошках воду разольёшь 
любовью миру верной 

А моря дух в ответ отдаст
бескрайние просторы
Душа с любовью - ангел глас
взлетит забыв оковы   

Там образ милой красоты
подарит сказку лета
Где вечно стелются ковры
с зелёных глаз поэта

Царевна бело-райских снов 
подарит век нирваны 
Уснув забудешь хлада зов 
и станешь капитаном 

Забудешь серость быта дней
где мечешься с лопатой
Чтоб разгрести завал идей
и жить начать «богатым» 

Забудешь, что совсем один
где нет простого Здравствуй
Ты будешь милою любим 
как свет цветов прекрасный...