Планета по имени Детство

Любовь Яшина
Первый летний денёк
На планете по имени Детство
Звонким смехом звучит и поёт,
И кружит карусель,
И давно здесь живут по соседству
Вместе с детской мечтой
Сапоги-скороходы
И старый ковёр-самолёт.

Здесь живут
Все герои из прожитых сказок –
Леший, Чудище
Или бессмертный Кощей,
И Царевна Лягушка,
И множество разных рассказов
О волшебной стране
Из весёлых и шумных затей.

Только в этой стране,
На планете по имени Детство,
Светят  тысячи радуг,
И в небе плывут корабли,
Беззаботно-легко,
Так светло и беспечно
Растворяются в сказках
Счастливые детские дни.

И за детской мечтой
Мы шагаем по жизни упрямо,
Ветер странствий
Зовёт нас в другие, иные, миры,
Но планета из детства
Всегда  будет лучшею самой,
Зажигаясь звездой
В небесах на краю тишины…

1.06.2015г.