Завтра

Игорь Шукаев
Бесстрашно, а скорее безразлично
посмотрим мойрам в тусклые зрачки
дабы увидеть или породить
пресветлое или пустое завтра.
О-ля-ля!
Оно есть лишь в момент произнесенья,
а после распадается на кванты,
которые бегут со страшной силой
боясь бессмертья, может быть, повтора,
и угасая по квадрату расстоянья...
Сейчас, слепые мойры, я живой,
и в двух руках две бездны сопрягаю,
и вы – во мне, и соль просохших слёз,
и время, несомненное и злое,
а что потом, о том – потом, потом...