В чем утешенье и покой душе?

Светлана Вац
В чем утешенье и покой душе?
Быть может, в звонкой песне соловьиной –
Непревзойденной и давно любимой,
Что льется ныне в мирной тишине?
А может, в Солнце, золотых лучах?
Тепле необычайном, мягкой ласке,
Сравнимой с материнской, столь прекрасной,
Где всякая мятежность терпит крах!
В душистых травах, пышных и хмельных,
Под небом васильковым шелестящих?
В них, будто в колыбели, сон хранящей,
В плетениях ажурных и цветных!
Должно быть, даже капелька любви,
Но бескорыстной и самозабвенной,
Всепоглощающей и сокровенной…
В себе преображение хранит.
Возможно, удивительный покой
В молитве благодарственной, особой?
В чем исцеленье? Жажду с силой новой
Расправить крылья за своей спиной!