Гнев

Искра 2
Как в хоромы ко мне, о мои долгожданные гости,
Вы вошли, не стряхнувши сапог, не крестясь к образам!
Хлебом-солью встречаю, и с князем мы милости просим.
Угодила ли я, мои други почтенные, вам?

Подходите ко мне, обещаю вам жаркую встречу!
С двух мечей и по нижней восьмерке, до линии плеч.
По душе ль вам такие смиренные женские речи?
Угодила ль гостям дорогим? Ой, боюсь пренебречь.

Али кто еще будет в дверях, не решаясь с вопросом?
Так на каждого хватит из княжеской знатной казны.
Постелю вам здесь, в горнице! Чтобы, пришедшие, косо
Не смотрели мне в след. Дай вам ночь ваши мирные сны.