мой мальчик

Ира Майская
мой мальчик...подойди ко мне, обниму,
укрою теплыми воспоминаниями,
подогрею на электроплите тишину,
приправлю сказочными преданиями,
налью для тебя в глубокую чашку.
тишина будет обжигать малость,
но расслабит эту тугую упряжку,
в которую запрягла усталость.
мой мальчик, подойди ко мне, обниму,
угощу мороженым с шоколадом.
хочешь, буду читать, когда клонит ко сну?
хочешь, буду просто сидеть рядом?
а хочешь, усталость заберу себе
или разделим тебе и мне поровну?
мы ведь выдержим, выиграем в сонной борьбе,
а пока приходится жить по-новому.

мой мальчик, подойди ко мне, обними.