Путь к Парнасу

Андрей Подобед
Одинокий призрак
Профессор Соколов

Я давно ничего не жду,
И уже совсем не мечтаю.
Растворяясь, во мгле бреду,
Одиноко во тьме плутаю.

Никого помочь не прошу,
Умных книг больше не читаю.
Никуда идти не спешу,
До заката время считаю.

Гордо бремя своё ношу,
Мерно мудрость приобретаю.
Стойко горечь утрат сношу,
По крупицам душу латаю.

Я давно стихи не пишу,
И уже во сне не летаю.
Слава Богу – ещё дышу,
Но как призрак медленно таю.

       http://www.stihi.ru/2014/09/16/7129

***
Я поэтом стать с детства мечтаю-
По пути на Парнас плутаю.
Указатели зря не читаю,
И без них обойдусь, считаю.

Ценный опыт приобретаю,
Когда туфли свои латаю-
Не иду ведь- почти летаю.
От натуги заметно таю.

Говорят мне- хожу по краю,
Но на это глаза закрываю.
Если надо, то всех посылаю,
Кто мешает дороге к раю.

Ведь не просто так отжигаю,
А культурно стихи слагаю.
Посижу на пеньке, позеваю-
Вдруг ещё что-то вспомню на "...аю"