Cherchez la Femme... Ищите женщину

Наталья Мироненко
Я жду появления в России женщины около сорока пяти,
стройной, ухоженной, ненакрашенной, ироничной,
насмешливой, независимой, с седой девичьей прической.
Пусть курит, если ей это помогает.
Пусть будет чьей-то женой, если ей это не мешает.
Это неважно.
Ее профессия, эрудиция второстепенны.
Но возраст — не меньше сорока.
И юмор, царапающая насмешка, непредсказуемость и ум.
Все это не редкость. Одно порождает другое.
Такая женщина — ценность... (М. Жванецкий)
****************************************************

Не изменяя весёлой традиции,
Ищет Мужчина за сорок (весьма)
Женщину (можно и без эрудиции),
С чисто природным сложеньем... ума.

Лучше - с перчинкой, и (ладно) курящую:
В качестве скидки - весомый процент.
Где эту женщину взять настоящую -
Острую, крепкую, словно абсент?

Всё-то мы скрытные, то есть – не явные:
Хочется нравиться (кто упрекнёт?).
Шарм и наивность, движения плавные,
В дымке таинственной - шли «на улёт».

Видно, по горло пресыщено зрение –
Пищи взалкал интеллект у мужчин.
Женщина, что не скрывает старения
(То есть, ума, седины и морщин) –

Выбор сомнительный, в смысле питания
Для Аполлона за сорок с лихвой:
Вряд ли подарок – одни испытания…
Хватит ли выдержки, как таковой?))