Вера

Элен Дорфман
Ты представь меня в вязаном свитере
С брошкой-бабочкой на груди,
Не принцессой из царства "Твиттера" -
Вот тогда меня полюби!

Полюби простой, не яркою,
Не принцессой из снов без забот.
Ведь я буду твоей кухаркою,
Не добьюсь я личных высот.

Не рекорды мне Бог помиловал,
Не часы для войн отпустил.
Мне бы только выйти за милого -
Не осталось на большее сил.

Мне не войны вести ментальные -
Не творить ночами без сна.
Я ведь девочка! Вся хрустальная!
Меня может ведь сжечь весна!

Дай мне холод, покой, сияние
Нежных северных небес.
Соверши для меня покаяние,
Докажи: человек - не бес.

Если сможешь, то Бог уверует,
В то, что сможешь ты стать "костылём".
Дочь любимая Бога - Вера я,
Вот поэтому "пою" всё о Нём.

04.01.15  в 4:19