Загрустило лето вдруг

Алла Колмакова
В пору красок и цветенья
Скука это преступленье
Средь друзей и средь подруг
Загрустило лето вдруг.

Ты не плачь, цветное лето.
Лето дивной красоты,
Любит лето вся планета,
Я люблю и любишь ты.

В пору красок и цветенья,
Отмечает день рожденья
Лето,  всем даря цветы,
Но грустит, как я и ты.

Повстречались грустным летом,
Мы с тобой, как день и ночь
И искря зеленым цветом
Наше лето мчится прочь.

Не жалея, не прощаясь,
Убегает снова вдаль,
Но однажды возвращаясь,
Принесет с собой печаль.

Отчего грустинка в лете   
Знают птицы и цветы,
Подозренье в черном цвете,
Что меня не любишь ты.