Беспечное счастье

Ника Гир
Мы соврём на работе, придумаем жар иль озноб,
(предвкушением чуда застынет та ложь на губах)
и, слетая с катушек, сорвемся в безумный галоп,
у беспечного счастья хоть пару денёчков украв.

Я навстречу тебе полечу невесомо почти.
Ты ускоришь свой шаг, летний ветер улыбкой дразня.
Мы сомкнём в поцелуе манящие солнца лучи,
объявив воскресеньем загадочность буднего дня.

Душный город запахнет блаженством, сводя нас с ума,
в мерном гуле машин мы услышим – поют соловьи…
Позже ветер на жёлтые листья растреплет тома
наших встреч и разлук, нашей страстной красивой любви.

И не важно чей город укроет нас – твой или мой,
или вовсе нейтральный, в романтике знающий толк.
Наши души познали, навеки теряя покой,
что беспечное счастье дают исключительно в долг.

Может, снова придётся платить непреклонной судьбе
за безумие грешного счастья под именем «Ты»…
Вскоре снова идти по обыденной жизни тропе…
А пока улетим в благодать запредельной звезды.