Путь мужчины

Элен Дорфман
От "пустышки" к детской "пустышке",
К той, которую сам когда-то
Ты сосал, не читая книжки,
Не вступая с миром в дебаты.

Твой ребёнок, твой тихий мальчик
Засыпает на тёплых коленях,
Но ты вновь убегаешь дальше
В пустоту, она знак - "к измене".

Этот круг порочный не сузить,
Не порвать, мир мужчины масштабен.
Даже Бог не развяжет узел
Сыновьей любовью к маме.

Может только, она лишь свЯта,
Или даже она - "ход по кругу" ?
Будешь вновь ты жевачкой с мятой
Заедать вкус "пустышки" друга.

А жена? Что с женою, правда? -
А жена ведь будет, как прежде,
Лишь по-ангельски "толерантной"
Или станет совсем невеждой.

Тихий ужин. Весь круг семейный.
Нет лишь только отца семейства.
Он ведь "в образе"...Курта Кобейна
Повторить он пытается действо.

Шаг смиренный - два шага в пропасть...
Магдалина терпеть устала.
Где любовь, где невесты робость?
Вдруг жена стала шакалом.

"Отчего же?" - ты спросишь кротко,
Ничего не поняв, не осмыслив.
Она вышла совсем ребёнком
За тебя. Не смотри с укоризной.

Да, мудра. И будет мудрее,
Если вдруг уйдёт безвозвратно,
Ведь сама для себя Галатея.
Ты не нужен такой азартный.

Ты найди себе по-беспечней,
Ты найди себе по-приятней.
Не с тобой она войдёт в Вечность -
Не с тобой в Рай вернётся обратно

После самой последней смерти
На Земле, окровавленной сажей.
Да, терпела! Но больше не стерпит...
Будь же проще! Не будь таким важным!

04.01.15 в 3:51