Псевдомолитва

Матюшко Юрий Михайлович
Вспоминаем мы о Боге,
Как заслышим на пороге,
Что стучится к нам беда...
Чаще, впрочем, не одна!

Сразу в пояс бьем поклоны,
Не расслышав даже звоны
С колоколен, что кругом
Охраняют отчий дом.

И не зная слов молитвы,
Мы бубним без смысла - рифмы,
Бред от суеты сует,
Где в мольбе и сути - нет!