Как удивительно всё похоже

Михаил Митягин-Равич
Пещера Вифлеема на иконе,
Как клитор, расцветающий при гоне,
Как раковина, что приплыла с Кипра,
В ней родилась достойнейшая скиптра.
Богиня, воплощение телесной
Любви. Духовная, для бога лестна.