Моя подруга боль

Нина Русанова
                Поймали птичку голосисту
                И ну сжимать ее рукой.
                Пищит бедняжка вместо свисту,
                А ей твердят: Пой, птичка, пой!
                Г. Р. Державин


И с болью – засыпать.
И с болью – просыпаться.
И впору говорить: “Моя подруга боль”.

И вот – опять, опять!
И ожидает танца,
И всё твердит: “Лети!
Да пой же, птичка, пой!”

И ну меня “лечить”,
И ну давать советы:
Как правильнее жить...

                ...И помереть в конце.

И ну меня жевать!
И ну сживать со свету!
У каждого “врача” излюбленный рецепт.

Такой вот... эскалоп.
А пониманье – редко.

Впадает эскулап в малопонятный раж...


                ...О, бедная моя
                Тесна грудная клетка!


...И кулаком бия, мне делает “массаж”.


13.06.15