Побасенка про Кота...

Марина Асташина
Облезлый кот по кличке Монпасье
Увидел  в окне домашнюю кошку,
Дело было год назад в мае по весне,
Стал заигрывать с ней  понарошку.
Кошечка, не видевшая сроду  котов,
В ответ ему призывно так замурчала.
И закружила кошачья горячая любовь,
Речь кота в ответ ручейком зажурчала.
Кошка бросила свой привычный мир,
Помчалась вслед за рыжим пройдохой.
Но его след в подворотне уже простыл,
Ведь донжуан соблазнил ее мимоходом.
Мораль сей  басни, довольно же проста,
Не верьте кошки облезлым старым котам.
Иначе останетесь в жизни своей без хвоста,
А все прошлое отправится в ненужный хлам.