Радость в надежде на Любовь

Алексей Ирхин 2
Весенний чудный ветер
Колеблет милые деревья и траву,
Их пробуждая с солнцем на рассвете,
Чтоб сердцем я почувствовал ушедших близких наяву.

Неважно мне, сегодня иль вчера достиг
Я в стремленьи обрести духовных истинных наград рост…
И искренно искал душой и сердцем радости, –
И свет мне в сердце пролила однажды солнечная радость…

Сегодня шёл я к Божиему храму, –
По милости Господней он-то
Хранит в бесценной памяти о близких, что ушли, сердечность…
Я чувствовал там успокоившихся папу, маму,
Которые, как ветрами весенними, плывя над горизонтом,
Уж душами вошли в рассветно-облачную Вечность… 

Духовных нужных столь наград ость,
Надеюсь, обратится в подвиг, словно колосок – в кусочек хлеба.
Пусть будут там, за облачно-лазурной дверцей
Живые мама, и отец, и Радость,
Объявшая всю Вечность Неба
В моих душе и сердце…
Ах! Не хватает мне черёмухово-утреннего ветра.
И вижу рано, глядя прямо чрез оконце
На даль небесную, душою исповедуя завет ран
Своих Тому, Кто мне, как прежде,
Посылает, чтоб я жил в Надежде,
Солнце,
Прогоняющее драму
Вновь и вновь,
Чтоб пробуждался я зарёй мечты, как прежде,
Вновь и вновь
В надежде
Прийти к Тому, Кто мне послал уж Солнце,
Чтоб я узрел за ним живых отца и маму,
А с ними – Небо, Мир, Любовь…

21-22 мая 2015