Стих сочиняю про кота

Леон Маринеро
Ну, что бы делал без кота?
Чем одиночество закрыл бы?
Была б сплошная пустота,
И мне б не выпустить закрылки!

Летел бы в мрачной пустоте
Мой самолёт без управленья.
Сияли б звёзды в густоте,
Ловил бы рыбку без траленья.

С котом хоть можно говорить,
И он мяукнет в подтвержденье,
В стихах хоть что-то сотворить,
Котово видя угожденье.

Он на столе журнальном спит,
Облюбовав мой старый джемпер.
Потом с котом пойдём в кокпит,
И там покушаем в блаженстве.

Люблю смотреть, как Масик ест,
Присев на корточки к кормушке.
Он ловит каждый дедов жест.
Потом играет в погремушки.

Игрушку лапой звонко бьёт,
Она летит по коридору.
Он отправляется в полёт,
Приносит радость деда взору!

С котом мы старые дружки.
В июле будет день рожденья.
Развесим в комнате флажки,
Начнётся третий год движенья.

Движенья жизни и кота,
Девятого рождён июля!
Не разойдёмся никогда,
Сказал коту, его целуя!