За жизнь

Кирьяков Александр
Кляня порой судьбу и всё на свете,
Взрываясь песнею и рифмами бранясь,
Я рвал на мачтах парус словно ветер,
Порой на рифы голой задницей садясь.

Я  жизни пил вино, давясь мечтами,
Плясал с толпою нищих, голос надрывал.
Весь путь отмечен близких мне крестами,
Тех, кто от жизни преждевременно устал.

Мне пели песни соловьи и лаяли собаки,
Светило ярко солнце и сгущался мрак,
Судьбе я зубы страстно вышибал в кровавой драке.
А жизнь прожить, поверьте, не пустяк.

И если, вдруг, судьба заставит  повторить,
Я буду без сомнений снова жить и жить