Яркие пятна памяти

Владимир Лаврухин
На памяти яркие пятна
Сжимали мне сердце тоской;
Что было когда-то приятно,
То стало холодной рекой.

И в сердце слова прозвучали:-
"Чужого не трогай огня!
Пусть будет рассвет твой печален,
Любви жди, весеннего дня.

И долго не спал я ночами
И слушал я звук тишины,
А в сердце слова всё звучали:-
"Своей дожидайся весны.

Скрывай ты желанья без меры,
Не дай поцелуй без любви.
Любовь своей страстью не меряй,
Чужие огни не лови!

И если свеча догорела,-
Побудь в темноте,подожди...
Любовь,что родиться хотела,
Свечой догоревшей зажги!

...А памяти яркие пятна
Мне сердце сжимают тоской.
Что было когда-то приятно,
То стало печалью немой.
      (ПЕСНЯ)13 06 15г