Вербальное троганье мира. Гончары логоса

Забирова Ольга
Вербальное ви́денье мира —
кровит, кружевит, рябит,
рисунчато затекает в проёмы фразы...
И колеры—кораблиры
швартуются в неолит
исконно~на~сквозняка окоёма глаза.

И~ стоков небесной дрёмы
ленивая лепота
куриная слепота
смоляные мраки...
То золото, то карбункулы, то вода...
Над ивою у пруда —
заревые п(т)лахи!

Вербальное слышанье мира —
шуршит, шелестит, гудит,
отрывчато и легато танцует танцы.
И по́ миру —
померанцы
        румянцевых солнц кати́т
сквозь ив чадру и снега́ —
черепаший панцырь.

Вербальное троганье мира —
корёжит и ворошит!
Форсирует когнитивные диссонансы!
И церберов-контролёров
козлиный фальцет дрожит...
И хавайте повсеместные резонансы.


                13 июня 2015 г.